October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Стиль

Добавит/удалить метку

No cut tags
Sunday, April 22nd, 2012 03:39 pm
Ни для кого из моих френдов не секрет, что в этом году моё чадо заканчивает 11 класс. С начала года (впрочем, нет, раньше) стали активно обсуждать, куда пойти учиться. Предпочтение, тут и думать нечего, отдается техническим ВУЗам, так как чадо изволит интересоваться физикой, да и математика нам вполне себе даётся. Неплохо, даже очень неплохо идет химия, но чадо с нею связываться не хочет. Ну и ладно, я не настаиваю - жизнь за него прожить я не могу, верно? Так вот, с нового года я кручусь как белка в колесе - бегаю по всяким дням открытых дверей. За все время нами были рассмотрены:
1. МАДИ (сын буквально болен этим ВУЗом, я же его восторгов не разделяю)
2. МАИ РадиоВТУЗ (очень неудобно устроили день открытых дверей - в пятницу, попасть пока не смогла)
3. МЭИ
4. МГАКХиС (отвергнута почти сразу, что-то она не очень)
5. МГАУ им. Горячкина (сын крутит носом, но если никуда не пройдет, всё равно пойдет туда)

Поскольку МГАКХиС отвергнут, мучительно размышляю, какой институт еще посетить. С ребенком этот вопрос обсуждается постоянно, но пока к общему мнению придти мы не можем, а тем не менее следует поторопиться.
Итак, сегодня побывала на дне открытых дверей в МЭИ. Сразу скажу, пока это единственный ВУЗ, впечатливший меня своей организованностью и подходом к встрече гостей. Это в первую очередь касается раздаточных материалов: каждый институт (а в МЭИ факультеты переименованы именно в институты) раздавал свои проспекты, где представлена полезная информация по кафедрам и специальностям, об учебно-научных центрах, на каких условиях ведется прием, о формах обучения и, наконец, главное - где работают выпускники. Список потенциальных работодателей впечатляет, тут тебе и Samsung, и Microsoft, и Siemens помимо родных Мосэнерго и прочая, где нужны специалисты-энергетики. В общем, организовали день открытых дверей очень хорошо: встретили, надавали кучу всяких няшек (я приперлась домой с кипой всяких проспектов, газетой и даже ручкой МЭИ), рассказали об институте в огромном актовом зале с толстенными колоннами, отвечали на вопросы (ну, это во всех институтах практикуется, и вопросы везде одинаковы). Потом развели по аудиториям, где на вопросы уже отвечали директора институтов. На главный вопрос - каков проходной балл - ответили весьма расплывчато, чем очень меня огорчили. Получается так - пытайся и надейся на чудо, авось повезет поступить даже не с самым высоким баллом. Что ж, пытаться-то мы будем, но хотелось бы знать потолок, чтобы знать, к чему стремиться. В любом случае съездила я не зря и помимо самых острых вопросов выяснила кое-что еще. Военной кафедры при институте нет. Общежитие есть, но предоставляется не всем - тоже как повезет. Много всяких спортивных секций для студентов, даже бассейн есть. Хорошая соц. поддержка для студентов, своя поликлиника, база отдыха в Алуште (кажется не перепутала), профилакторий в Подмосковье (за Митино, знаю этот район, там лес и озеро, если мне память не изменяет). Выплачивается соц. стипендия сиротам (по потере кормильца), что очень актуально для нас. Еще есть обмен студентами и возможность получения двойного диплома. Кажется всё, ничего не забыла. А! Не знаю, правда или нам пускали пыль в глаза, но еще говорили, что студентов МЭИ работодатели начинают обхаживать чуть ли не с третьего курса, заманивают к себе на работу, а это, мол, мешает учебе.:))) Может и правда, у студентов не спрашивала.
Отдельный, личный плюс - добираться до института, случись нам пролететь с общежитием, от Пролетарки вполне себе удобно, по прямой и без пересадок. Главное учитывать пробку у храма св. Матроны, в которых может застрять трамвай.

Reply

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting