leonuri: (ведьмочка)
Wednesday, November 7th, 2012 09:40 am
А ответа на свой вопрос я так и не получила. Хм... Наверное, это супер-секретная информация.
leonuri: (ведьмочка)
Tuesday, November 6th, 2012 07:44 pm
А знаете, френды мои, мне вот что интересно. С некоторых пор в число моих друзей входят люди, имеющие отношение к магии/колдовству (нужное подчеркнуть). Читаю я их блоги с большим интересом, кое-что беру на заметку (и для личного пользования, и для того, чтобы обыграть в книге - очень познавательно, кстати). Но есть кое-что, чего я не понимаю. Сразу поясню для тех, кто не в курсе, что я родилась и выросла в сельской местности и о всяких бабках наслышана, от родителей, родственников и друзей родителей, которые к таковым обращались. Так вот, я очень хорошо запомнила, что ведьмы/маги (нужное подчеркнуть) никогда не назначали конкретную цену на свои услуги. Люди шли к ним и несли кто что мог. Позже я сталкивалась уже в Мск с... не хочу никого оскорбить, поэтому обойдусь политкорректным словом - причастными, скажем так, к таинствам колдовства и магии людьми. На поверку все они оказывались шарлатанами, чьей целью являлось залезть в кошелек доверчивого клиента (до сих пор помню, как одна такая дама с порога заявила, что у меня вся аура в дырках). Так вот, в ленте частенько мелькают посты с предложением каких-нибудь услуг (амулет приобрести, попробовать свои силы и пройти курс обучения и т.д.)Так вот, поясните мне, ибо я порядком запуталась и растерялась, что справедливо: установленные магом/ведьмой расценки или принцип "кто что может"?



Картинка для привлечения внимания.:)
Метки:
leonuri: (весна)
Friday, November 2nd, 2012 11:34 pm
Еще раз, и точно не в последний, поковырялась в настройках Дрим-журнала. Еще раз (и опять не в последний:))) говорю спасибо Яндексу за их умный браузер (эх, найти бы еще, где в настройках отключаются всякие всплывающие окна с рекламой...), который переводит как по мановению волшебной палочки: и что бы я без этой замечательной функции делала? Нет, ну ясно же, что волей-неволей занялась бы самообразованием, но вечером в пятницу это ж так лениво!:)) В общем, к жж-катастрофе, считаю, готова физически, но не морально. Привыкла я к жужику - всё давно понятно и знакомо, френды опять же, вон обложки клепать навострилась. Эх! Но хватит о грустном. Не будем терять надежды, что всё в конечном счёте образуется и никуда переезжать не придётся. Вот на этой оптимистичной ноте пошла я смотреть новую серию Стрелы. И да, сюжет таки развивается! Мускулистый парень в шрамах всё больше удивляет и интригует. Ну и глаз радует теми самыми мускулами, шрамами и крутым исполнением всяких трюков, не без того, ага.:)))
leonuri: (ведьмочка)
Friday, November 2nd, 2012 01:51 pm
Сегодня через форточку в кабинет шефа влетела синичка. Кабинет не маленький, и шеф, понятное дело, пришел просить помощи в поимке птицы с последующим выдворением ее опять же в форточку.:))) Ну, я и пошла помогать.:) Но ловить верткую птицу в кабинете с высоченными потолками - сами понимаете, не с руки и мебель мешает. В итоге открыли полностью окно и погнали к нему птицу. Та сделала пару бестолковых кругов и вылетела в окно, но пролетая над столом шефа, совершила на прощанье маленькую диверсию, не иначе как в отместку за свой страх.:))) Диверсия ляпнулась очень удачно - на телефонный справочник, открытый на странице с контактами одного очень нехорошего филиала, куратором которого является ваша покорная слуга. Я с этим филиалом уже забодалась бодаться, уже и шефа на помощь призывала, и вышестоящее руководство, а им хоть бы хны, хоть кол на голове теши - не почешутся. И тут птица с диверсией.:) Чувствую себя хоть немного отмщеной.:))))
leonuri: (Default)
Wednesday, October 31st, 2012 11:25 pm
Итак, первый пост на новом месте.
Впечатления:
1. пока что нифига не понятно, как тут что работает, но хотя бы с оформлением страницы разобралась более-менее. Картинка в шапке загадочным образом куда-то пропала. На работе ставила - была и красивая, дома - нету.:( Кажется проблема в Радикале, на котором она лежит. Завтра буду разбираться.
2. хреново, что ресурс не русифицирован, и здорово, что у меня Яндекс-браузер установлен - он переводит автоматически. Не будь его, я еще очень долго мучилась бы, ища, где подписаться на своих, ставших уже родными френдов с ЖЖ и как открыть доступ к своему журналу им. Нашла. Ура.:)
3. сообщества добавить не смогла. Жаль, хотелось бы продолжать читать Фэнтези-проду.

Итог: хуже родного жужика, но терпимо. Со временем привыкну, как когда-то привыкала к ЖЖ. В общем, с новосельем мя.:)
leonuri: (леди Осень)
Tuesday, October 30th, 2012 08:45 pm
В общем так. Поскольку ЖЖ всё равно собирается в принудительном порядке навязать всем пользователям "вкусную" плюшку в виде нового вида ф-ленты, убого-серого цвета, подумала я, подумала и решила завести блог на Dreamwidth. Сейчас как раз прохожу регистрацию (спасибо разработчикам Яндекса за их новый браузер с автоматическим переводчиком языка, без которого я, полный ноль в инглиш, никогда бы не смогла разобраться, что там к чему, вот прямо-таки низкий вам, ребята, поклон!), но у меня вопрос к тем френдам, кто туда уже успел переехать: а с оформлением как? Там можно поставить свой дизайн? Если да, делитесь, где и как это делается.
Метки:
leonuri: (кошка и рулон бумаги)
Tuesday, October 30th, 2012 01:23 pm
И не лучшее на мой взгляд: лента друзей получилась серой и унылой. Хотя есть некоторая надежда на то, что со временем будет лучше. В рассылке прочитала, что скоро появится возможность менять цвет фона, шрифты и загружать свои картинки для оформления. А, спрашивается, нафига? Нафига, если уже есть оформление, моё и оно мне нравится? Не проще ли просто добавить пару кнопок и оставить все как есть? Не, Баба Яга против.
leonuri: (повар:)))
Friday, October 26th, 2012 08:42 pm
Друзья мои! Поделитесь несложным рецептом приготовления семги, пожалуйста. Сегодня купила (да-да, красиво жить не запретишь, но уж больно аппетитно филе отсвечивало своими розовыми срезами, не удержалась я), а что с нею делать, представляю весьма смутно. Искать рецепт в сети - можно, но рыбу хорошую портить не хочется, лучше что-то проверенное взять. Кому есть, что предложить, велкам в комменты.
Чуть не забыла, я еще и голову ейную купила.:))) Рецепты рыбных супов и ухи так же будут приняты с большой благодарностью.
leonuri: (Зима 2)
Friday, October 26th, 2012 10:08 am
За окном вьются белые мухи. Вовремя же я себя новым пуховичком порадовала.:))) Еще чуть-чуть, и - зима. Странно, но уже и хочется, хоть и знаю, что к концу января буду ныть и хотеть весну.:))
Метки:
leonuri: (леди Осень)
Tuesday, October 23rd, 2012 09:46 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vechniyzov в Дезидерата.
Автор этих слов неизвестен. Текст был обнаружен в Балтиморе в здании старой церкви, дата текста 1692 год.
Текст называется Дезидерата, или "Напутствие", или "То, чего не достает". Не правда ли, как актуально для наших дней? Слова из далекого прошлого не потеряли своего смысла и в наши дни. В них можно найти ответы на вопросы. И полученные ответы рождают новые вопросы.)


"Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать снисходит в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно; не отрекаясь от самого себя, поддерживай добрые отношения с людьми. Правду свою говори спокойно и ясно; слушай, что тебе говорят другие: ведь даже у дураков и невежд есть, что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. Если станешь сравнивать себя с другими, можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя. Радуйся как своим успехам, так и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она ни была. Она является вечной ценностью в перипетиях судьбы. Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть это не заслоняет от тебя понятие истинной добродетели: многие стремятся к возвышенным идеалам, и повсюду жизнь полна героизма. Оставайся самим собой, никогда не борись со своими чувствами, не будь циничным с любовью, ибо только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь. Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без сожалений отказываясь от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы при неожиданном несчастье она стала тебе опорой. Но не терзай себя муками воображения. Много страхов родится от усталости и одиночества. Не забывая о дисциплине, будь добрым к самому себе. Ты - дитя вселенной и поэтому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться здесь; ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Живи в мире с Богом, что бы ты ни думал о Его существовании и чем бы ты ни занимался и к чему бы ни стремился; в шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на весь обман, тяжкий труд и рухнувшие надежды - все же этот мир прекрасен. Будь внимательным и постарайся быть счастливым".
leonuri: (муха и мячик)
Monday, October 22nd, 2012 08:26 pm
Чувствую себя, как эта муха на юзерпике. Ни на что нет сил, апатия, головокружение. Дикое желание на все забить и завалиться в спячку. Хорошо бы как мои ульки - зарыться в уютный плед, впасть в анабиоз и проснуться уже поздней весной, когда травка зеленеет и солнышко блестит, и ласточка тоже, да... Но днем была очень даже активна. Даже кусок эпилога ко второй книге набросала (это при том, что до конца собс-но книги еще как минимум 2 главы, а вот поди ж ты!).
Купила яблок, а они бе-ее... Ничуть не сочные. Не люблю такие. Придется давиться, потому что деть яблоки тоже есть не станет. Он у меня вообще причудливое создание в плане еды, иногда эта причудливость зашкаливает - будь здоров. Мы едим жутко острое - лук и чеснок обязательны к любому блюду, обязательно с кетчупом, причем еду в кетчупе мы прямо-таки топим. И это при хроническом гастрите. Правильное питание? Три раза ха. Не заставишь, не уговоришь - все пробовала. Супы/борщи не едим категорически, исключение - суп-лапша, и на том спасибо. Бананы потребляем исключительно в молочных коктейлях, иногда можем съесть фрукт/ягоду, и то, только если мама помоет, порежет и под нос сунет. Сам никогда и ни за что не возьмет и не помоет, будто оно и не лежит в кухне под носом. Ужас одним словом...
Так о чем это я? Ах да, упадок сил. Это все осень и погода дурацкая, знаю. Но сонливость этот факт ничуть не умаляет.:)
leonuri: (улитка)
Sunday, October 21st, 2012 09:00 pm
Любуясь своим маленьким стадом, внезапно поняла: а хорошо моим улькам живется. В тепле, террариум всегда вовремя чистят, кормят, поят, водичкой в течение дня опрыскивают дабы тельце не пересыхало, купают и выгуливают одновременно, любуются ими, на руках носят, жалеют, сюсюкают и лопочут всякие нежные глупости, подбородочек (или что там у них под нижними щупальцами находится) почесывают... Вот всегда так: чем глупее создание, тем с большим комфортом оно в этой жизни устраивается.

leonuri: (ведьмочка)
Friday, October 19th, 2012 01:30 pm
Не, я читала много описаний характера Скорпиона, знаю, какие мы бойцы/борцы, пылкие-страстные-любвиобильные, коварные-серые кардиналы и т.д., но это... ну прямо-таки крик души какой-то:)) )